اللبن مهم جداً للأطفال فى أيام الدراسة اللبن غنى بالبروتينيات و الدهون و الكربوهيدرات بالإضافة إلى الكالسيوم و الفوسفور, كما يحتوى على فيتامينات عديدة مثل ب2, و ب12 الضروريين لكرات الدم الحمراء و الجهاز العصبى.
جميع أفراد الأسرة صغاراً و كباراً فى حاجة إلى تناول الحليب يوميا، و يحتاج التلاميذ خاصة خلال العام الدراسى إلى تناول كوبين من اللبن خلال اليوم الواحد صباحاً و مساء و ذلك لفائدته فى زيادة قدرة الفهم و التركيز مما يساعد على تحقيق النجاح و التفوق الدراسى.
و قد تواجه الأم صعوبة فى تحقيق هدفها فى تناول أبنائها التلاميذ اللبن, إما لعدم تقبلهم لشربه بمفرده دون إضافات, أو بسبب الشكوى الطبيعية من صعوبة هضم مكون اللاكتوز به و ما يسببه من الإنتفاخ.
وللتغلب على ذلك يوصى بتقديم الأصناف التى يوجد اللبن فى تركيبها ضمن الوجبات الغذائية مثل سلطة اللبن الرائب بالخيار و البقدونس, و سلطة الزبادى, و حلوى الأرز باللبن, و الكريم كراميل و البليلة باللبن, وا لأرز المطبوخ باللبن فى طاجن بمفرده.
كما ينصح بإضافة اللبن فى تحضير أصناف أخرى غير تقليدية مثل إستخدامه فى تحضير شوربة العدس و شوربة كريمة الطماطم, و إضافته لتحضير بوريه بعض الخضراوات مثل البطاطس أو البسلة أو القلقاس, و تجربة أصناف من حلوى الألبان مثل حلوى مبشور الجزر المطبوخ باللبن بشور جزر إلى4 كوب لبن, كما يمكن إستخدام الزبادى فى تحضير سلطات غير تقليدية مثل مفروم الكوسة المسلوقة بالزبادى و الثوم و البقدونس, و إستخدام الزبادى فى تحضير الفتة و فى طبخ الدجاج فى الفرن، وتقديم المكرونة المسلوقة بإضافة مخلوط الزبادى بالثوم والبقدونس عليها, وتقديم الأومليت أو عجة البيض المحضر باللبن و كثرة إستخدام الصلصة البيضاء, الباشميل المحضر باللبن و الدقيق و السمن, بإضافتها على الخضراوات المطبوخة مثل الباذنجان وا لكوسة و القرنبيط , إضافة إلى تقديم الفواكه المخلوطة باللبن مثل الموز باللبن
جميع أفراد الأسرة صغاراً و كباراً فى حاجة إلى تناول الحليب يوميا، و يحتاج التلاميذ خاصة خلال العام الدراسى إلى تناول كوبين من اللبن خلال اليوم الواحد صباحاً و مساء و ذلك لفائدته فى زيادة قدرة الفهم و التركيز مما يساعد على تحقيق النجاح و التفوق الدراسى.
و قد تواجه الأم صعوبة فى تحقيق هدفها فى تناول أبنائها التلاميذ اللبن, إما لعدم تقبلهم لشربه بمفرده دون إضافات, أو بسبب الشكوى الطبيعية من صعوبة هضم مكون اللاكتوز به و ما يسببه من الإنتفاخ.
وللتغلب على ذلك يوصى بتقديم الأصناف التى يوجد اللبن فى تركيبها ضمن الوجبات الغذائية مثل سلطة اللبن الرائب بالخيار و البقدونس, و سلطة الزبادى, و حلوى الأرز باللبن, و الكريم كراميل و البليلة باللبن, وا لأرز المطبوخ باللبن فى طاجن بمفرده.
كما ينصح بإضافة اللبن فى تحضير أصناف أخرى غير تقليدية مثل إستخدامه فى تحضير شوربة العدس و شوربة كريمة الطماطم, و إضافته لتحضير بوريه بعض الخضراوات مثل البطاطس أو البسلة أو القلقاس, و تجربة أصناف من حلوى الألبان مثل حلوى مبشور الجزر المطبوخ باللبن بشور جزر إلى4 كوب لبن, كما يمكن إستخدام الزبادى فى تحضير سلطات غير تقليدية مثل مفروم الكوسة المسلوقة بالزبادى و الثوم و البقدونس, و إستخدام الزبادى فى تحضير الفتة و فى طبخ الدجاج فى الفرن، وتقديم المكرونة المسلوقة بإضافة مخلوط الزبادى بالثوم والبقدونس عليها, وتقديم الأومليت أو عجة البيض المحضر باللبن و كثرة إستخدام الصلصة البيضاء, الباشميل المحضر باللبن و الدقيق و السمن, بإضافتها على الخضراوات المطبوخة مثل الباذنجان وا لكوسة و القرنبيط , إضافة إلى تقديم الفواكه المخلوطة باللبن مثل الموز باللبن